Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal
oEtiqueta.Escribir(
Estás en:
  1. Política de privacidad y Cookies

Política de privacidad y Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad del Sitio Web queda determinada por lo establecido en el presente documento, si bien determinadas secciones o formularios del Sitio Web regulan de forma específica el tratamiento de la información obtenida.

La Fundación Centro de Innovación de Infraestructuras Inteligentes, en adelanta “la EMPRESA” es la entidad titular del website www.ci3.es  (en adelante el “Sitio Web”), con domicilio social en: Avenida de Buendía, 11 19005 Guadalajara y con CIF número G19272822.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Fundación Centro de Innovación de Infraestructuras Inteligentes (en adelante, “Ci3”) le comunica y usted consiente expresamente que:

  1. Los datos personales facilitados por usted a través del presente Sitio Web, se incorporarán a un fichero titularidad de Ci3, debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos. La finalidad de dicho fichero es la gestión de los Usuarios del Sitio Web, la prestación de los servicios solicitados y, en general, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre Ci3 y quienes aporten sus datos personales a través del Sitio Web.
  2. Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y que ha obtenido la correspondiente autorización para facilitar sus datos a Ci3 para los fines señalados.
  3. Respecto de los datos personales solicitados a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web, será necesario que usted aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, Ci3 no podrá aceptar y gestionar la solicitud o consulta formulada por usted en el Sitio Web.
  4. El Usuario puede, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales así como el de revocación del consentimiento para cualquier de las finalidades antes señaladas, enviando a la EMPRESA carta debidamente firmada a nuestra dirección postal, arriba indicada, donde consten claramente los datos de contacto, a la cual deberá acompañarse fotocopia de su DNI/NIF o documento que acredite su identidad.
  5. En respuesta a la preocupación de Ci3 por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del Sitio Web.

POLÍTICA DE COOKIES

1. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fichero que se descarga en su terminal (ya sea un ordenador, teléfono inteligente o tableta) cuando accede a una página web y que permite al titular de la página almacenar o recuperar información sobre aspectos de su navegación.

Desde Ci3 queremos ofrecerle la información necesaria sobre las cookies utilizadas en nuestro Sitio Web, para que usted tenga plena capacidad de decisión sobre el uso de las mismas y con respecto a la protección de su privacidad.

2. ¿Qué cookies utiliza este Sitio Web?

En este Sitio Web se utilizan cookies con la finalidad de posibilitar, personalizar y analizar la navegación, mejorando la calidad de los servicios ofrecidos a través de este Sitio Web.

Las cookies que se instalan al visitar el Sitio Web se clasifican en varias categorías, si bien una cookie puede estar incluida en más de una categoría:

  • Cookies según el tiempo que permanecen activadas
    • Cookies de sesión: son cookies temporales que no se almacenan en su terminal, sino que caducan cuando finaliza la sesión de navegación.
    • Cookies persistentes: son aquéllas que permiten que los datos permanezcan en su terminal y puedan ser tratados más allá de la finalización de la sesión.
  • Cookies según la entidad que las gestiona
    • Cookies propias: son aquéllas que se envían a su terminal desde nuestro Sitio Web.
    • Cookies de tercera parte: son cookies que se envían a su terminal desde un dominio que no es gestionado por Ci3, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.
  • Cookies según su finalidad
    • Cookies técnicas: son cookies que posibilitan la navegación a través de nuestro Sitio Web y la utilización de sus opciones o servicios, tales como las que permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a áreas de acceso restringido o utilizar elementos de seguridad durante la navegación.
    • Cookies de personalización: son aquéllas, que le permiten acceder a nuestro Sitio Web con algunas características predefinidas en función de criterios tales como el idioma, el tipo de navegador o la configuración regional desde donde accede al servicio.
    • Cookies analíticas: son cookies utilizadas para el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios. Este tipo de cookies nos permite medir la actividad en nuestro Sitio Web a través de información agregada o de carácter estadístico sobre los hábitos de navegación. En este Sitio Web se utilizan cookies analíticas, algunas de las cuales son proporcionadas por la herramienta Google Analytics.
Tabla de Cookies utilizadas en este sitio web
Cookie Duración Tipo Propósito Intrusividad
Sesión Técnico Mantener la sesión del usuario Nivel 1
_utma 2 años Análisis Medición interna con Google Analytics Nivel 3
_utmb 30 minutos Análisis Medición interna con Google Analytics Nivel 3
_utmc Sesión Análisis Medición interna con Google Analytics Nivel 3
_utmt 15 minutos Análisis Medición interna con Google Analytics Nivel 3
_utmz 6 meses Análisis Medición interna con Google Analytics Nivel 3
cc_cookie_accept Persistente Técnico Medición interna con Google Analytics Nivel 2

3. ¿Quién trata los datos recabados por las cookies?

La información que se recaba a través de las cookies descargadas desde el dominio gestionado por Ci3 es utilizada por el titular del Sitio Web, Ci3, y por Google Inc. para la elaboración de los correspondientes análisis y estadísticas.

4. ¿Cómo puede gestionar las cookies?

En la primera visita a nuestro Sitio Web el usuario es informado de la existencia de cookies y de la presente Política de Cookies. Si continúa navegando se entiende que consiente la instalación de las cookies informadas.

En futuras visitas a nuestro Sitio Web el usuario puede consultar la presente Política desde el enlace habilitado al efecto. Si deseara retirar en cualquier momento su consentimiento en relación con las cookies de nuestro Sitio Web, deberá eliminar las cookies almacenadas en su terminal y modificar la configuración de su navegador de Internet. No obstante, le informamos de que si impide la instalación o elimina las cookies, algunas funcionalidades, servicios y contenidos de nuestro Sitio Web pueden verse afectados y no funcionar correctamente.

Los navegadores de Internet permiten visualizar, desactivar, restringir, bloquear o eliminar las cookies. A continuación se muestra cómo puede configurar las cookies en los principales navegadores, si bien le recomendamos que consulte el Soporte o la Ayuda de su navegador para obtener información detallada y actualizada en función de la versión de su navegador y el terminal utilizado.

Internet Explorer

  • Versión de escritorio: Herramientas / Opciones de Internet / Privacidad / Configuración.
  • Versión para Windows Phone: Más / Configuración (desde el navegador) o Configuración (desde la lista de aplicaciones).

Google Chrome

  • Versión de escritorio: Configuración / Mostrar opciones avanzadas / Privacidad / Configuración de contenido.
  • Versión para dispositivos móviles: Ajustes / Privacidad (en Android, “Opciones Avanzadas”).

Safari

  • Safari en OSX: Preferencias / Seguridad.
  • Safari en iOS: Ajustes / Safari / Bloquear cookies.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Mozilla Firefox

  • Herramientas / Opciones / Privacidad / Historial / Configuración Personalizada.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

BlackBerry

  • Opciones / Privacidad y seguridad
  • Para más información puede consultar el soporte de BlackBerry o la Ayuda del navegador

Opera

  • Configuración / Opciones / Avanzado / Cookies.
  • Para más información puede consultar el soporte de Opera o la Ayuda del navegador.

Asimismo, le informamos de que algunos navegadores permiten activar un modo privado o incógnito de navegación en virtud del cual las cookies se instalan en el terminal pero se eliminan de manera automática cuando finaliza la sesión de navegación.

 
  • Ferrovial
  • Castilla La Mancha
  • Universidad de Alcalá